Résolution des problèmes de base

SYMPTÔME CAUSE SOLUTION
Pas de son lorsque le plongeur est immergé dans l'eau. Valeur de conductivité trop élevée. Rétablir la configuration d'usine en suivant les instructions ci-dessus.
Rien d'affiché, écran blanc. Pile déchargée. Remplacez la pile alcaline de 9 V.
Le fil est débranché de la plaque frontale. Vérifiez toutes les connexions à l'intérieur de l'enrouleur pour vérifier l'absence de fils lâches ou débranchés ; rebranchez-les ou soudez-les le cas échéant.
Les mesures de température et de conductivité sont inexactes ou rejetées. Le plongeur est sale. Reportez-vous aux instructions de nettoyage à la page 1.
Lecture inexacte de la conductivité. Rétablir la configuration d'usine en suivant les instructions ci-dessus.
Étalonnage nécessaire. Étalonner le plongeur en suivant les instructions ci-dessus.
« No Comm » (Pas de communication) affiché en permanence. Connexion du plongeur. Assurez-vous que le plongeur est correctement raccordé au bouchon d'étanchéité et qu'il n'y a pas de fuite.
Fil cassé dans le ruban. Localisez le fil cassé dans le ruban. Effectuez une épissure sur le fil et refermez de manière étanche. (Contactez Solinst)
Le fil est débranché de la plaque frontale. Vérifiez toutes les connexions à l'intérieur de l'enrouleur pour vérifier l'absence de fils lâches ou débranchés ; rebranchez-les ou soudez-les le cas échéant.
L'affichage indique « 999.9M » Conductivité supérieure à la plage. Contactez Solinst.
« TLC 3.00 » ne disparaît pas. Fils inversés sur la plaque frontale ou le plongeur. Inversez les fils du ruban au niveau des raccords pousser-relâcher sur la carte à circuits imprimés ou du plongeur.